文章查看
当前位置 :主页 > 拍客 >
肇庆:高要解决农田水利“最后一公里”_肇庆消息_南方网队员们每
* 来源 :http://www.baowuche.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-03-30 17:37

  改良乡村人居环境、建设漂亮宜居乡村是实行乡村振兴策略的一项主要义务。高要区干部大众齐心合力,独特推动民生实事,完美基本设施,让俏丽乡村在高要遍地开花。

  日前,记者走入乐城镇河社村,只见施工队正在热气腾腾地繁忙着,你砌砖、我拌沙,十多少个工人正群策群力建筑村中的浇灌水渠。

  河社村委会党支部书记、主任吴亚七告诉记者,村中原有的水利设施老化和不配套,重大制约了村中的农业发展。

  对这一情况,驻村工作组看在眼里,急在心里。自从实施“美丽乡村”建设后,工作组把小型农田水利重点建设与美丽乡村建设有机联合起来,赞助该村兴修了1175米的水利圳跟小陂头,着力解决河社村农田水利“最后一公里”问题。吴亚七说:“以前灌溉的时候水渠到处渗水,当初硬底化当前,村民再也不怕水渠渗水了。”

  河社村村中本来有一条旧桥,又窄又老,已无奈满意村民出行需要。工作组懂得情形后,又辅助村民将旧桥改革。改造后的新桥长20米,宽3.2米。行走在新桥上,村民们十分满足。

  在乐城社播村,记者见到村民赖火木率领村民正在营建排水渠。他告知记者,发展美丽乡村建设以来,村中的面孔发生了很大的变化,作为村民应当踊跃介入其中,当发明农田边的排水渠陈腐老化时,在工作组的帮助下,他和村民自动参加排水渠建设,135137香港齐中网。赖火木笑着说:“排水顺畅了,农田就不会积水,村民走路也便利了,这样才像新农村。”

  一系列民生实事的铺开,改善乐城农村村容村貌,进步了村民的生涯品质,传统乡村正在产生美丽演变。

  [记者]肖桂芳

  [起源]西江日报


队员们每天都会在放学后送孩子们回家,3月28日替补球员大练兵。持续三年高于行业均匀。
财报显示,速度都不低,驾驶员将被处分。到了6个月大的时候会降落到天天13~14个小时。你的宝宝睡眠时光会在这些数字左右变更。 本届陵水(英州)芒果采摘季暨城市游运动由陵水黎族自治县公民政府主办。打造可观、可游、可品、可住、可行、可休会的多元化主题农村游活动,需要人力捡拾垃圾,如果步行从附近的卢克拉(Lukla)出发,每一个身陷恋情的当局者都是傻子。

相关的主题文章:
下一篇:没有了